医学信息与工程学院“关注学校发展,助推招生就业——‘相约徐医•励志启航’暑期宣传调研”实践活动圆满结束

发布时间:2019年08月12日

为广泛宣传我校办学特色及所取得的辉煌成就,提升学校美誉6月25日至7月16日,徐州医科大学医学信息与工程学院以学校招生就业工作及暑期返乡为契机,围绕“爱校、荣校、兴校”这一主题,开展“关注学校发展,助推招生就业——‘相约徐医·励志启航’暑期宣传调研”活动。实践内容包括:赴高中宣医大,助力徐医人才计划单位广调研,指明学子就业方向;知校史感校恩,展现徐医辉煌,积极开展徐州医科大学办学特色与成就宣传活动,展现学校的办学理念、办学优势,培养学生爱校荣校意识,扩大学校的社会影响力。

“相约徐医·励志启航”暑期宣传调研实践团合影

赴高中,宣医大,助力徐医人才计划

6月25日至27日,在学院党总支王阿明书记的带领下,学院教师招生宣讲团队赴常州一中、常州溧阳中学、常州市三中等常州各高级中学开展招生宣传工作,通过向学生、家长分发宣传手册与宣传彩页,现场讲解等形式对我院各个专业师资力量、就业前景、专业就业率、薪酬水平等进行全方位宣讲。学生招生宣传团队则到达徐州一中、徐州三中等高中开展宣传工作,现场吸引了很多应届生前来咨询

学生团队徐州开展招生宣传

入单位、广调研、为就业导航

7月12日下午,徐州医科大学“相约徐医,励志启航”暑期宣传调研团分组到达徐州医科大学附属医院和徐州医科大学附属第三医院,对信息科孟主任、潘主任和季书记以及相关信息科工作人员进行面对面访谈和问卷调研。座谈中,实践队员们就我院所设专业在各医疗单位及社会上的人才需求、就业前景及行业最新动态等问题与信息科领导和老师进行了请教和交流。与此同时,实践队员们从教学质量、学生科研素质、校园文化、专业设置等角度展开调研,征询各单位对我院所开设专业及我校的期望和建设性意见。最后,潘主任还亲切地叮嘱同学们:“本科学习是广阔的,但学习有精泛之分,‘精学’为有所侧重,依据个人兴趣或理想的就业方向,学习相关的专业知识,一定要有一技傍身。在打牢基础上‘泛学’,大而广地吸收信息,拓宽自身眼界,增长知识储备。”此外,他还强调了社会实践活动的重要性,鼓励同学们积极参与实践,以提升自身综合能力,实现全面发展。

附院参观调研师生合影

校史,感校恩,宣医大辉煌

7月12日上午,实践团到达徐州云龙区基层社区和人流聚集地开展以“爱校、荣校、兴校”为主题的宣讲活动。实践队员以分发宣传单、席地而坐、促膝而谈、以“围炉煮茶”面对面的形式,向广大居民分发徐州医科大学招生简章和医学信息与工程学院宣传手册,积极宣讲徐州医科大学的专业情况、办学特色与成就,并根据居民兴趣点着重宣传各专业毕业生的就业率与酬薪情况。同时,实践团队还帮助社区居民完成力所能及的事情,提升学校美誉度。社区内,到处都洋溢着志愿者与居民、孩子们之间的欢声笑语。实践团成员不仅认真地向居民讲解学校与学院的相关情况,耐心地回答着居民针对讲解内容的疑惑,还向孩子们讲述自己的求学经历,以亲身感悟教导孩子们学习方法与技巧,助力成长。

6BA2F

相约徐医·励志启航暑期宣传调研实践团万达合影

本次暑期社会实践活动的成功开展,不仅使广大市民对于徐州医科大学的历史沿革、专业情况、办学特色及所取得辉煌成就等有更深的了解,也培养了实践团成员们“爱校、荣校、兴校”的意识,增强学生归属感,同时根据调研分析报告全面分析学院在学生培养及专业建设上的不足,为我院未来人才培养和各专业特色的创新建设具有重要意义。