“3M杯”口腔健康科普作品评选大赛决赛圆满举行

发布时间:2019年03月31日

2019年3月29日晚6时30分,由3M中国有限公司联合徐州医科大学口腔医学院共同举办的“3M杯”口腔健康科普作品评选大赛决赛在图书馆一楼学术报告厅成功举行。

决赛现场

担任此次大赛的评委老师有口腔内科学教研室谢妮娜主任,口腔修复学教研室杨峰主任,口腔内科学教研室宋文婷老师,3M中国有限公司预防产品市场部徐佳华经理 ,3M中国有限公司华东技术部杨安经理,观赛的嘉宾有口腔医学院党总支张鸣书记,口腔医学院党总支刘凌书记,口腔医学院胡忠浩副院长,3M公司苏皖地区销售经理陶健健,南京澳若思生物科技有限公司经理景莎莎,口腔内科学教研室杨建光博士,口腔医学院教学科研办公室郑纪伟主任,口腔医学院学生管理办公室杨培松主任,徐州市口腔医院儿童牙科郑鑫瑶医师,徐州市口腔医院儿童牙科刘亚琪医师,口腔医学院校友会秘书长赵微微。

经过初赛的紧张角逐,最终有14名选手成功晋级。

首先,由口腔医学院可爱的同学们带来了精彩的开场——舞蹈串烧,活泼可爱的舞蹈让现场气氛活跃了起来,此次大赛就此拉开帷幕。

舞蹈串烧文艺表演

接着,7名选手们依次上台展示,他们结合精心准备的PPT,对作品进行展示与描述,一个个视频,或充满童趣亲切可爱,或诙谐幽默紧跟潮流,一幅幅漫画精致生动,一首首改编歌曲朗朗上口,他们从容不迫地介绍了自己作品的思路想法,展示了最终的成果。

7位选手精致的作品与精彩的表现让现场观众们在欢笑中吸收了知识,领略未知的风景。

选手风采

随后,主办方进行了抽奖活动,由嘉宾们抽取了幸运观众,送出了精心准备的礼品。

接下来进入的大赛的下半部分,8-14号选手依次上台进行展示,他们用幽默的语言,自信的姿态,深入浅出的方式讲述了儿童口腔专业知识,选手们各自利用长项形式多样,为大家开拓了科普的新思路。

之后,由徐经理和谢妮娜主任分别作出了活动总结。首先徐经理对形式多样的现场作品展示表示赞扬,对老师、同学们的辛勤付出表示感谢。接着,谢老师代表儿童口腔医学人和预防医学人再次对所有人的辛勤付出表示感谢,并对同学们的精彩表现表示欣喜,号召大家多给同学们自我发展的空间。

最后,评委与选手们一起进行了激动人心的颁奖典礼,由评委对表现出色的选手进行了表彰。

颁奖环节

本次“3M杯口腔健康科普作品评选大赛”旨在提高大众对儿童口腔健康问题的重视,普及儿童口腔保健知识,从而更好地预防儿童口腔疾病。同时也是对我院学生创新、表达、自主学习能力及其组织策划、统筹协调能力的综合考量,对同学们综合素质的提升有着积极意义,在同学们的心中种下了科普的种子。

参赛选手和评委老师大合照