“上善若水,大爱无疆”——点亮生命光芒项目荣获徐州市十佳青年志愿活动服务项目

发布时间:2019年03月22日

3月20日,共青团徐州市委、徐州市青年志愿者协会举办的2018年度徐州市青年志愿服务行动总结表彰暨2019年徐州国际马拉松赛志愿者誓师大会在徐州工程学院举行。生物科学系选送“点亮生命光芒”项目喜获“徐州市十佳青年志愿活动服务项目”荣誉称号。据悉,生物科学系是我校获得该项殊荣的唯一院系。

“徐州市十佳青年志愿活动服务项目”荣誉奖牌

徐州市十佳青年志愿服务项目获奖代表

项目是由徐州市红十字会主办,徐州医科大学生物科学系承办的志愿者服务活动。在徐州市红十字会和徐州医科大校团委的指导下,生物科学系开展了无语良师追思仪式,“点亮生命光芒”器官遗体捐献公益跑活动和徐州市遗体器官捐献者缅怀纪念活动等活动。生物科学系学生通过他们的实际行动,表达了对遗体捐献者崇高的敬意和诚挚的感谢。该项目加强了在校学生的感恩意识,对扩大器官遗体捐献在徐州的知晓度和参与率有很好的推动作用。

建系以来,我系青年志愿服务活动秉承“服务社会,教育学生”的宗旨,不断探索和创新服务模式。获得“徐州市十佳青年志愿活动服务项目”荣誉称号是对我系青年志愿服务工作成绩的肯定,更是对下一步工作开展的激励。