生物科学系志愿者参加徐州市遗体器官捐献者缅怀纪念活动

发布时间:2019年03月19日

3月17日,生物科学系100名志愿者参加了由徐州市红十字会主办的徐州市遗体器官捐献者缅怀纪念活动。

志愿者合影

据悉,为了更好地服务遗体器官捐献者和家属,由徐州市政府出资在徐州市第二公墓建成的徐州市遗体器官捐献者纪念园。该纪念园是徐州市唯一一个遗体器官捐献者纪念园,遗体捐献者的姓名将被统一镌刻在纪念园的纪念碑上,每年清明会举办大型祭扫活动,供人们缅怀、感恩。同时,第二公墓管理处专为遗体器官捐献者特别打造精品个性化园区——长青园,并为他们特别定制个性化礼仪落葬仪式,寓意奉献和大爱精神长青不衰、精神长存的同时大力弘扬无私奉献的高尚品质,让生命在这里延续,让生命文化在这里传承。

3月17日, 徐州市遗体器官捐献者纪念园举行举行开园仪式。我校基础医学院、生物科学系组织百名学生志愿者参与,他们通过宣誓、朗诵和志愿服务工作,用实际行动致敬“大体老师”。

志愿者进行宣誓

志愿者朗诵

生物科学系志愿者用自己的实际行动宣传了遗体器官捐献伟大事业,同时也是对本人进行思想政治教育、感恩教育、职业道德教育的重要方式。