公共卫生学院成功举办“志愿精神人人学,健康你我久久行”学雷锋志愿服务活动

发布时间:2019年03月14日

阳春三月,春暖花开,正值第56个雷锋纪念日,为贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步地使大学生亲近社会,学习雷锋精神,增强自身的社会服务能力,徐州医科大学公共卫生学院的志愿者们携手蝶梦社区于未来城小区南门开展了“志愿精神人人学,健康你我久久行”志愿活动。

此次志愿活动,意在让社区居民关注自身身体健康,认识到健康的重要性。志愿者们分为两队,一队志愿者们为广大居民提供了免费测量血压服务,他们耐心细致地向前来检查的居民询问身体情况,认真负责地帮居民测量血压,受到小区居民的一致好评。

随后,志愿者们在社区内宣传防艾及营养知识,分发防艾及春季流感预防宣传手册近500份,让社区居民更多地了解防艾的相关知识,并且更好地预防春季疾病的发生。与此同时,另一队的志愿者们与社区人员进行着植树作业,有欢声有笑语,为社区增添了一份生机,也为这个春天添了一抹春意。志愿活动的快乐,映在每一位志愿者的脸上。

志愿活动圆满结束,虽然活动短暂,但它的意义是深远悠长的。希望通过本次学雷锋志愿服务活动能够促进学雷锋志愿服务常态化、长效化,积极营造正能量氛围,推动青年志愿者活动深入开展,促进和谐徐医、和谐社会的建设。相信在以后的大学生活里,公共卫生学院志愿团队会有更好地表现,投身社会志愿活动,展现徐医学子的风采。

公共卫生学院志愿者在未来城小区与社区人员进行着植树作业

公共卫生学院志愿者在未来城小区南门进行血压测量