“行青春志愿,传百年薪火”医学影像学院雷锋志愿服务活动成功举办

发布者: 唐家曦
发布时间:2019年03月11日

为了让“雷锋精神”薪火相传,大力弘扬“雷锋精神”,3月9日上午,医学影像学院雷锋日义诊活动于铁路三宿舍内民乐园广场顺利举行。徐州医科大学附属第三医院团委书记季嘉瑞、骨科、神经内科、口腔科等科室八名医生,铁工社区团委负责人王薇薇,医学影像学院团委书记丁胜老师以及学生会部分成员参与本次活动。

本次义诊活动旨在给铁路三宿舍居民提供一个爱心义诊平台,普及健康知识,加强社区居民对自身健康状况的关注。首先,医学影像学院学生会成员身着白大褂向社区居民分发传单,宣传此次义诊活动的目的与意义。接着,社区老人们蜂拥而至,或排队量血压,或前来向附院专家咨询健康问题。参与人员认真、投入,尽心尽责地为前来咨询的居民答疑解惑;附院专家们对社区老年人进行简单的血压测量并讲解了定期检查身体的重要性以及一些生活健康小常识,鼓励老人们养成健康的生活习惯,树立积极乐观的生活态度。至此,医学影像学院雷锋日义诊活动圆满落幕。

希望有约,青春志愿。本次义诊以互动的形式拉近了活动参与者与社区居民的距离,不仅使广大居民树立正确的健康生活观念,增强了居民的防病意识与治病意识,还进一步继承并发扬“雷锋精神”,让“雷锋精神”薪火相传。

分发传单

专家义诊