急救与救援医学系分团委走进国网江苏省电力有限公司检修分公司徐州运维站

发布时间:2019年02月22日

为科普灾害医学救援及公众自救互救知识,提升急救与救援医学系分团委与各团支部的同学们对国家、社会的责任感,充分向社会各界展示急救与救援医学系的院系风采,2019年2月20日,急救与救援医学系分团委的党员师生在教工党支部书记赵宁军副教授的带领下,走进国网江苏省电力有限公司检修分公司徐州运维站,开展科普中国--灾害医学救援及公众自救互救知识与技能普及和卫生应急救援的宣传活动。

赵宁军副教授正在做讲解

这次活动的主要内容包括心理健康专题讲座、健康知识讲座、心肺复苏术专题讲座、触电急救知识与技能培训--徒手心肺复苏技能操作培训和技能比赛等。

电力工作属于高危作业,为此在活动伊始,急救与救援医学系分团委的耿德勤教授特地为职工进行了心理健康专题讲座,就工作中的人际冲突和困扰、工作和生活的平衡、个人压力管控和职业发展等展开了精彩辅导,引起了广大职工的共鸣。

急救与救援医学系分团委的赵宁军副教授结合生动的图像,给职工们讲解了生理健康及常见病急救常识,介绍了健康的生活理念和生活方式,并重点培训了“救命的技能”。之后,赵老师和急救与救援医学系各团支部的学生党员对每一位职工教授了徒手心肺复苏和AED使用操作。

急救与救援医学系各团支部的学生党员正在对职工教授徒手心肺复苏

活动得到了公司领导和员工的热烈欢迎与高度赞扬。这是急救与救援医学系分团委连续第二年走进该公司进行培训,公司职员自救互救知识与技能较去年明显提高。

急救与救援医学系分团委结合专业优势,长期坚持深入基层开展“大爱急救‘救’在身边”急救知识与技能普及系列活动,致力于提升公民的自救互救能力,这也是我系作为“科普中国--灾害医学救援及公众自救互救科普基地”义不容辞的责任。

学习贯彻十九大,助力健康中国梦,我们一直在行动。