急救与救援医学系分团委大爱急救志愿服务队组织包扎技能培训活动

发布时间:2018年12月15日

为了进一步增强同学们的急救包扎技能,宣传大爱急救精神,充分展现急救与救援医学系分团委各团支部的活力与精神气,12月16日,急救与救援系分团委大爱急救志愿服务队在16级顾亮和纪福福同学的带领下,于我校系楼多媒体功能厅开展了急救包扎技能培训活动。

16日上午9:00,首先是纪福福同学通过多媒体为大家展示了螺旋反折包扎的基本操作,并亲自示范演示。同学们两人一组,开始小组进行包扎演练。之后纪福福又教给同学们八字包扎法的包扎技能,同学们纷纷跃跃欲试,形成了一种轻松愉悦的活动氛围,活动效果十分良好。

大家正在观看包扎基本操作

16日上午9:40,杨颂同学为同学们演示了血压测量的基本步骤,并从物理学的角度为大家阐述了血压测量的基本原理,同学们感到终身受益。上午10:00,同学们再各自以小组为单位,在纪福福和杨颂同学的热心的指导下,对今天所学到的包扎技能进行多次操练与巩固。上午10:20,活动圆满结束。

同学们正在巩固学到的技能

本次活动内容丰富、实用,讲解通俗易懂、图文并茂,反响热烈,获得了极大的成功。通过本次活动,同学们学会了许多急救包扎技能。在趣味中掌握知识,将知识融入生活,学以致用。本次活动不仅丰富了我们大学生的急救知识,同时也传承了“救人救己、防患未然”的急救理念。

我们相信,大爱急救志愿服务队的成员能够继续不忘初心,并肩前行,以积极认真的态度奉献社会,为急救与救援医学系分团委、徐州医科大学争光添彩!