急救与救援医学系分团委承办徐州医科大学第三届“‘救’在手中”急救知识与技能大赛

发布时间:2018年11月20日

为了展示急救与救援医学系分团委的风采,提高徐州医科大学同学们的急救技能,2018年11月18日上午九时急救与救援医学系分团委承办的徐州医科大学“救”在手中急救知识与技能大赛在主校区文体活动中心举行。经过各个院系前期初赛筛选,来自全校11个分团委的11支代表队参加了本次决赛。大赛诚邀徐州市云龙区红十字会的秦树芳和邱海龙老师以及附属医院急救中心赵宁军和刘蓓主任担任评委。

评委与正在进行人工呼吸操作的选手们

本次大赛主要分为两个心肺复苏操作和止血固定包扎两个环节。选手需要在规定时间内按照规范的标准完成五个循环的心脏按压和人工呼吸,这对选手操作的熟练程度、体力和心理都是一个极大的考验。而我们急救与救援医学系各团支部的同学们都是沉着冷静,严格按照操作标准,有条不紊地完成每项急救措施,得到评委老师的高度赞扬。

心肺复苏术与正确的包扎技术,可以挽救一个垂危的生命,牢固掌握两项技术有着重要意义,作为公民,每个人都应当掌握一些必要的急救知识,而作为急救与救援医学系分团委的一员,更是要掌握急救技巧,树立防患于未然的意识。

此次大赛全校各个院系学生广泛参与,让广大同学获益匪浅。通过这种以赛促学的模式,提高了学生学习的积极性,进一步强化了我校大学生的急救技能,增加了急救与救援医学系分团委的凝聚力,真正为守护生命安全提供了有利的保障!

“大爱急救”,“救”在手中!“大爱急救”,“救”在身边!