徐州医科大学药学院17级药学二班团支部成功举办“萤火微光,照亮前路”主题志愿活动

发布时间:2018年11月14日

为进一步推动团支部日活动的开展,充分发挥团支部爱心与传播正能量,11月12日,17级药学二班团支部前往云苑路小学宣讲中国少年先锋队知识,进行团日活动。

活动举办之前,班级内部组织了一场班会,由班长、团支书等几个主要班委发起号召,鼓励支部成员参与此次班级活动,并发布相应的pu活动。组织委员联系云苑路小学校方,生活委员负责购置活动过程中所需物品,宣传委员在班级公众号上发布班级动态,分工合理,针对本次活动地点和活动对象的特殊性,班干们还制定了一系列的预备方案。

活动过程中,支部成员们通过播放视频向小朋友们介绍了如何成为一名优秀的少先队员。支部成员和小朋友们进行红色猜猜猜的小游戏让他们学会了辨认党徽、团徽还有鲜红的五星红旗,树立爱党爱团的红色观念。小朋友们十分热情地描述了他们心目中的少先队员。随后,团支部的团员们教小朋友唱《中国少先队员队歌》希望每位小朋友都能牢记少先队的使命。最后,共青团员们给小朋友发放了心愿贴,让他们写下自己的梦想与愿望,鼓励他们向着理想积极进取。

活动结束时,支部成员与小朋友们在学校门口合影留念。此次团日活动,有利于17级药学二班团支部各位成员爱心的培养,对云苑路小学的党建工作起到一定的辅助作用。党的精神在先进青年和少年间延伸,爱的火焰代代传递,传统美德也得到了传承。

“红色猜猜猜”小游戏

写下梦想