“看滴滴事件 谈女生保护”交流会成功举办

发布时间:2018年11月12日

为了提高我校女生自我防范意识,注意乘车安全,11月10日下午,医学影像学院“看滴滴事件 谈女生保护”交流会于科技楼c207顺利举行。医学影像学院学生会主席团成员以及18级同学出席此次交流会。

活动伊始,主持人依次介绍到场嘉宾及比赛的流程与规则,并宣布“看滴滴事件 谈女生保护”交流会正式开始。接着,选手们依次上台阐述自己独到的见解,指出学生外出乘车时可能会遇到的危急情况并给出相应的防范措施。他们用自己严谨的演讲内容、充足的论据与缜密的思维展现了各自不同的风采。然后,各位评委对选手的演讲进行点评并对选手提出了合理的建议。选手与观众互动频频,现场还穿插了精彩的跆拳道表演,教给同学们一些简单的防身技巧。最后,评委团给获奖选手颁发相应的奖品及证书并合影留念。至此,“看滴滴事件,谈女生保护”交流会到此结束!

本次活动不仅消除了部分学生对滴滴出行的恐惧心态,让她们不再害怕出行,也增强了同学们的自我保护意识,教给他们如何进行恰当的自我保护,掌握独自面对危险时的自救措施。相信同学们都收获颇多,在以后的出行中能时刻绷紧安全的弦,快乐出行,平安归来!

选手演讲

评委照片