徐州医科大学青年在行动:宣讲井冈山精神

发布时间:2023年07月21日

日前,徐州医科大学管理学院“星火接力”井冈山精神志愿宣讲团,在徐州医科大学等大中学校、徐州市庆丰社区、黄山陇社区、万达社区等地开展井冈山精神宣讲系列活动。

据了解,这是以党员、入党积极分子、共青团员为主的青年大学生组成的宣讲团,他们通过主题党日、问卷调研、社区宣讲、影片观影、知识竞赛等形式,让人民群众深入了解了井冈山的历史,感受到了井冈山精神的力量。

7月份,宣讲团走进徐州市云龙区庆丰社区、万达社区开展党日活动。通过社区党员宣讲、问卷调研等形式,了解社区党员干部、居民对井冈山精神内涵的理解情况。“通过徐州医科大学学生的宣讲,让我们社区党员更加了解那段红色历史,理解井冈山精神的内涵,增强了责任感和使命感”,徐州市庆丰社区书记马云英说。

在徐州医科大学校园里,宣讲团开展了知识竞赛,通过一道道题目使同学们深刻领悟到了井冈山革命者们在面对困境时不屈不挠、坚持奋斗的精神姿态,更营造出“知史爱党、知史爱国”的良好氛围。

在黄山陇社区,宣讲团积极开展井冈山精神系列宣讲。通过宣讲,居民们了解了井冈山精神的内涵和新时代的意义。对于宣讲的青年大学生来说,井冈山精神激励青年大学生在新征程上不懈奋斗。“井冈山精神弘扬了革命精神、创新精神和拼搏精神,这些价值观念对于社会的进步和发展有着重要意义,通过大学生的宣讲,让我们更加积极投身国家建设和社会发展的事业”,社区居民说。

在观影活动中,宣讲团播放了电影《秋收起义》。影片中的故事情节跌宕起伏,情感细腻真实,展现了红军在井冈山坚持斗争的艰苦情景。“我看到了井冈山革命者们永不言败、勇往直前的精神,他们面对困难永不退缩、百折不挠的坚定信念,让我对井冈山精神有了更深入的了解。让我也更加坚信,面对自己人生道路上的任何困难和挑战,只要心怀信念,努力奋斗,一定能够克服困难,取得成功”,21级公管专业学生管继伟说。

井冈山用它的刚烈和葱茏书写“星星之火,可以燎原”的革命故事。作为徐医青年,管理学院学生用真诚且炙热的宣讲传承井冈山精神,让更多的人砥砺不忘初心、牢记使命。