青春“三下乡” | 药学院开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”党史学习暑期专项社会实践

发布时间:2023年07月12日

追寻初心路,奋进新征程。为全面贯彻落实党的二十大精神,进一步加强青年学生爱国主义教育,7月4日,我院“党史宣讲”实践团赴淮海战役烈士纪念塔、淮海战役纪念馆和王杰部队开展党史学习专题暑期社会实践活动,以实际行动学习贯彻党的二十大精神。

瞻仰革命先烈,追寻红色记忆

迎着朝阳,同学们来到淮海战役烈士纪念塔。马克思主义学院教师、社会实践带队教师郭杰在塔下宣讲“淮海战役精神”,郭杰从淮海战役的历史背景、战役过程、历史评价等方面为学生们带来一场生动的“信仰公开课”,同学们在重温历史中对淮海战役中浴血奋战的革命先烈肃然起敬。随后,全体党员在学生党支书书记朱慕春的带领下重温入党誓词。

重温淮海战役,感召责任担当

随后,实践团成员实地参观淮海战役纪念馆,展馆内一张张泛黄的照片、一段段珍贵的影像,将同学们带回那段坎坷的革命历程,让大家真切体会到在艰苦环境中,革命先烈们不怕牺牲,勇往直前的爱国主义精神。这次学习参观,坚定了同学们的爱国情怀,他们表示将珍惜来之不易的美好生活,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

追寻英雄足迹,感悟红色精神

最后,实践团成员们走进王杰部队,参观王杰事迹纪念馆,学习他在革命斗争中的“一不怕苦 二不怕死”的精神,并从中汲取奋斗力量。在讲解员的解说下,同学们了解到王杰烈士的成长历程和奋斗经历,馆内许多珍贵的实物和文件,都在无声的诉说着他英勇无畏的革命事迹和深厚的家国情怀。同学们心中充满了对王杰烈士的敬意和感慨,并表示要以王杰烈士为榜样,努力学习,热爱祖国,发扬爱国主义精神,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

此次实践活动,加深了同学们对革命精神内涵的领悟,他们纷纷表示,作为新时代大学生,要不断增强历史使命感和社会责任感,接过时代的接力棒,将学习党的二十大精神落实到实际行动中,为国家的发展贡献自己的青春和力量。