青春“三下乡 ”| 医学技术学院开展“蒜助研进,检伴同行”

发布时间:2023年08月26日

为增强群众对大蒜食用价值与医用价值的了解,促进社区医疗卫生工作有序发展。医学技术学院于2023年8月上旬在焦顶山社区党群服务中心开展了“蒜助研进,检伴同行”暑期社会实践活动。

本次实践分为两部分内容,一是向社区群众科普大蒜的食用价值、医用价值等;二是对于群众就大蒜以其有关医学常识的进行答疑。实践团成员陈诗赟,对群众提出大蒜功效的疑问,进行耐心解惑,介绍了大蒜根茎主要食用和药用的部分及其预防癌症和提高免疫力的功能。现场群众积极参与,活动氛围轻松愉快,实践活动圆满成功。

本次活动的成功展开,为医学技术学院检伴同行实践团走进社区、走近群众提供了很好的机会,深刻体悟社区基层医疗服务在健康中国建设中的重要地位和作用,积极躬身实践、勇挑使命担当。