青春“三下乡”|医学技术学院开展“守护生命之河,呵护血管健康”社会实践活动

发布时间:2023年08月14日

为进一步丰富青年学生业余生活,深入贯彻落实科学发展观,弘扬志愿服务精神,关注社会养老事业,推动形成良好社会氛围和融洽人际关系,医学技术学院于8月3日去往金山社区进行了“守护生命之河,呵护血管健康”志愿活动。

志愿队跟随老师进入社区,在活动开始之前进行场景布置和仪器调试等待老年人的到来。活动现场,成员们有序分组,分发宣传册并为老年人讲解日常呵护血管健康的知识,使他们更好地在日常生活中进行饮食、运动;为老年人测量血压,并为他们分析数据,提供科学的建议;同老人聊天,倾听他们的心声。整个过程轻松又愉快,志愿队成员用真诚的心温暖了整个社区,也用实际行动践行关爱老年人的理念。

本次义诊活动,不仅夯实了志愿者们上课所学的理论基础,锻炼了社会实践能力,也用实际行动为社会敬老爱老的社会良好氛围做出了一份贡献。在未来医学技术学院会继续开展此类活动,为广大居民的健康保驾护航。