青春“三下乡” | 第一临床医学院开展“手绘乡村”社会实践活动

发布时间:2023年07月31日

为深入贯彻习近平生态文明思想,推动美丽江苏建设,倡导生态优先、绿色发展理念,7月9日,第一临床医学院“绘梦医林,手绘乡村”实践团走进徐州市铜山区刘集镇,围绕生态文明主题,设计乡村墙绘作品,将乡村振兴与社会实践深度融合,为营造浓厚文化氛围,提升乡村人居环境贡献青年力量。

盛夏骄阳似火,蝉鸣清脆悦耳。活动过程中,实践团成员们战高温、斗酷暑,发挥艺术特长,精心设计绘画。手绘以“绿水青山就是金山银山”为主题,选用绿色为主色调,加以蓝天、湖水等修饰点缀,展现出建设美丽宜居生态环境的美好愿景。

一支画笔一幅画,一道彩墙一处景。栩栩如生的绘画使原本普通的墙面摇身一变,成为充满艺术气息的文化墙,受到了村民们的一致称赞。

本次手绘乡村社会实践活动,不仅提升了学生的动手实践能力,还为刘集镇增添了一道靓丽的风景线。实践团成员们将学习和实践紧密结合,厚植爱乡情怀,用艺术文化赋能乡村振兴,将美育与劳动教育践行于美丽乡村建设,充分展现了一临学子奋发向上的青春风采。