魅力社团
当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 魅力社团 >> 正文

2023—2024学年徐州医科大学(第一临床医学院)“活力社团”风采展示(2) | 医林文艺社

发布时间:2024年03月01日

本社是面向全院大学生的群众性社团,活动宗旨为丰富学生生活,浓厚校园文化氛围,培养艺术类创新类人才。目的在于丰富学生的课余文化生活、锻炼学生们的体魄、促进学生之间的友谊、增强学生之间的团结合作精神,同时为学院的文化事业培养人才。我社组织开展全民阅读、文化鉴赏、艺术培训等活动,着力提升学生文化知识,为学生提供展示特长的机会和平台,有利于发挥学生特长、个性以及自我表现能力。

女生节手作活动活动旨在过程中丰富大学生文化生活,营造浓厚的校园文化氛围,提高当代大学生的艺术修养和审美情趣,关爱全体同学的心理健康。

“秋意浓,赏园时”游园会活动 本次活动由汉服、曲艺走秀、太极表演、古风舞蹈、街舞开场,给同学们带来了一场别开生面的视觉体验。与此同时我们还开设了许多小游戏,有飞花令、成语接龙、投壶、随机舞蹈等,让同学们在锻炼思维,强健体魄的同时,感悟中国传统文化的魅力。

“让学习有‘记’可循”优秀笔记展示活动活动旨在推进年级学风建设,提高同学们的知识记录意识,培养同学们良好的学习习惯。开展寻找“最美学习笔记”的学风提升计划,激发学子们的学习热情,提升学习效率,打造积极向上的学习氛围。

病理学绘图大赛本次活动旨在着力推进医学与人文的融合发展,希望在“以美育人”的文化育人氛围中之中贯彻课程思政精神,激发学生学习热情,巩固专业知识,为学生提供展示才华与创意的舞台。

我社积极开展舞蹈队训,书画交流活动,旨在继发学生蓬勃朝气,传承和弘扬革命文化、社会主义先进文化、中华优秀传统文化。

校园文化是社会文化的重要组成部分,能够影响学生的知识技能、精神面貌和思想道德,学生社团属于校园文化建设中的主要构成部分,此外,也对充实大学生的业余生活有着极大的影响,学生在参加各项社团活动过程中,也有助于培养动手操作能力与综合素质。因此,我社将开展更多活动,让传统与创新相结合,让学术与艺术共发扬!