魅力社团
当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 魅力社团 >> 正文

2023—2024学年徐州医科大学(医学技术学院)“活力社团”风采展示(6) | 知音原声社

发布时间:2024年03月06日

知音原声社成立于2017年,是由医学技术学院团委和学校社团联合中心共同领导的以歌曲音乐为主的文化艺术类社团,我们的活动以繁荣校园文化,增添校园活力,让广大同学们感受音乐的快乐,秉承永不骄傲,创新探索的精神,本着“一切为了社员”的宗旨,全心全意为社员服务,为同学们献上了各种精彩的音乐活动,深得广大同学的欢迎。

1721E

过去的一年里我们举办了各种充满活力的活动。无论是霁光逐‘社’影,风华照新景的摄影活动、“位置共享-捉迷藏”活动,还是“讲音通话“普通话宣传活动,一桩桩一件件都充分体现了知音原声社有着较强的社团活力。

58542

红泥小火炉。绿蚁新醅酒,摄影是一种记录手法,定格时间,留住瞬间,记录我们生活的点点滴滴。同一个地点,归属于各自的照片也会有不同的含义。

通过此次活动,让大家用照片记录美好生活。新年新气象,为帮助大家记录过年期间的美好瞬间,我社特于新年期间举办“霁光逐社影,风华照新景”活动。活动期间,多位同学在微博上分享出了新年时外出旅游,逛街和小区中的照片,还有全家福等,展现出过年时的幸福生活。

3BC01

活跃校园氛围,丰富大学生活。在游戏的过程中体验刺激与紧张,结交不同的朋友。本次活动的目的是让大家在紧张的学习之余,以游戏放松身心。在此次活动中不仅有体力的消耗,更有思维的运转中华汉字博大精深,源远流长,以甲骨文为起点,穿越千年历史文化长河,依旧在今日熠熠生辉,一撇一捺间,是书不尽的民族风骨,道不尽的华夏诗篇。我们每个中国人都应重视中华汉字,不仅要会写还要会读,不能让绝美的中华文化在时光的洗礼中消散

活动总结:多次社团活动都营造了轻松、欢乐、活力的氛围,增强了同学之间的情感交流,让更多同学敞开心扉与人沟通,为同学们提供了在公众面前表现自己的机会,让性格内向不善交流的同学找到自信、发现音乐的乐趣,展现出充满活力的一面。

这一年来,知音原声社逐渐扩大了社团在同学中的影响,极大的提高了社团内部同学们追求音乐的热情,逐渐成长为一个团结友爱、富有激情、互助学习的大集体。