魅力社团
当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 魅力社团 >> 正文

2023—2024学年徐州医科大学(公共卫生学院)“活力社团”风采展示(5) | 墨缘书画社

发布时间:2024年03月04日

墨缘书画社,“与墨为缘,与墨结缘”,隶属于公共卫生学院,成立于 2007 年,原名“春夏秋冬”书画社,属文学艺术类社团。有完善的章程、财务制度、奖惩制度,下设办公室、组织部、外联部、网络部、内务部、宣传部共六个部门。以“弘扬中华民族的传统艺术,提升审美情趣,提高综合素质”为宗旨,在工会刘凌书记的总指导下积极开展各项活动。

自社团建立以来,已多次举办各项活动,以弘扬传统文化,促进德智体美劳全面发展“医笔生花”解剖学绘图大赛活动一活动二过春节,秀对联舌尖上的春节活动三在这些活动中,既对同学们的学习课程有巩固的作用,也能从中感悟到中华传统文化的博大精深,感受到节日的氛围。即便是在学校,也能感到家一般的温暖。

一直以来,墨缘书画社积极与其他社团进行合作,例如读者俱乐部,新活力书画社,柳阳话剧社,芍药花开曲艺社,徐州医科大学学生临床技能协会,X-ray医工科研社,Super英语口语社,芍药花开曲艺社等,在合作中交流互进。同时,我们也与国际教育学院交流合作,传播中国书法文化,让对书法感兴趣的留学生朋友们能学习到书法,同时促进各学院同学之间的交流。