活力支部
当前位置: 网站首页 >> 组织建设 >> 活力支部 >> 正文

医学影像学院19本影技2班团支部开展“信仰公开课——镌刻责任担当,彰显青春力量”主题团日活动

发布时间:2020年03月27日

为进一步组织引导团员深入学习并贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记给援鄂医疗队的回信并思考当前“疫情下的中国精神”。医学影像学院19本影技2班特此开展“信仰公开课--镌刻责任担当,彰显青春力量”主题团日活动,活动分为以下三部分进行。

1.挥毫战疫情,笔下也温情

3月19日组织团员通过线上观看几组“90后”医护人员在防疫一线抗击疫情的图片,阅读北京大学官方微信公众号发布的文章《好样的!北大“90后”!》,并借此学习习近平总书记3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,了解这次回信背后的故事。鼓励团员拿起手中的笔,写下自己的内心感受,或者以画笔代言语,抒发此时的所想所思所感。

2.歌颂逆行者,声音递爱心

3月20日组织团员观看视频《与疫情赛跑——近景见证武汉火神山医院建设》,深刻体会此次疫情中凝聚的中国力量和精神内核,由全体团员合作完成视频朗诵《致敬逆行者》。

3.直播话疫情,开启云班会

3月22日借助班级群和腾讯会议总结此次主题团日活动,团支书吴美静主持班会,首先由每位宿舍长发言讲话本次疫情中自己的感受与体会,接着参与本次疫情防控志愿的王诗韵和吴美静发表自己的亲身经历与感想,最后班主任杨晶勉励同学们珍惜光阴,夯实专业理论知识,提升医学专业技能,提高医学职业素养,有能力接下战疫的接力棒,为今后守护人民的健康做出贡献。

班级同学作品

宿舍集体讨论