活力支部
当前位置: 网站首页 >> 组织建设 >> 活力支部 >> 正文

医学影像学院17本影像3班举办“不忘医学初心,牢记青春使命”主题团日活动

发布时间:2020年03月26日

为了紧密结合团员青年的思想,大力弘扬民族精神、时代精神和医学人文精神,激发团员青年爱国热情,坚定团员青年从医初心,引导团员青年自觉做中国特色社会主义事业的建设者和接班人,17本影像3班于2019年10月12日开展了“不忘医学初心,牢记青春使命”主题团日活动。

——宣思想之鸿翼,为祖国70华诞献礼

在活动主持人致开场白后,团支书首先播放祖国70华诞国庆阅兵视频,壮丽宏伟的阅兵气势吸引了同学们的注意,同时也将班会氛围推向高潮。接下来,团支书介绍了祖国70年来的发展历程,并组织开展爱国知识抢答竞赛,同学们热烈探讨,纷纷发表自己的感想以及看法。

——培志愿之风帆,学习老一辈舍己为人

全体成员首先进行来到集合点,由总负责人做好点名工作并分配各个小队的任务。各小队进入指定的区域,进行自行车摆放以及主楼教室抽屉垃圾的打扫和整理等工作,通过志愿服务,深化了个人来源于社会,又服务于社会的理念。

——燃治学之星火,为祖国建设添砖加瓦

在结束志愿之行后,支部继续进行了本次团日活动的最后一项内容,共分为燃学术之风和燃科创之风两个部分。在学术之风部分,首先由学习委员总结了目前班级在学风方面所存在的不足之处,并提出合理的解决办法以及自身后期的努力方向。然后团支书发言,主要从人际关系的角度来阐述其对学风及学习的促进。再由成绩优异的同学进行经验分享,帮助大家更高效地投入到学习中。在科创之风的部分,支部邀请了参加过各类科创类比赛的同学向大家分享自己的比赛经历,再有请学院科协主席围绕科技创新意识的培养,从提高自身创新素养等角度进行阐述,向同学们展示往届优秀科创之星以及他们的成果,让同学们明确自身后期努力的方向。

全班合唱了歌曲《五星红旗》,并前往鹰翔园重温入团誓词、合影留念,活动圆满结束。

通过这次团日活动,引导了支部成员积极适应时代发展的要求,增强爱国之情和振兴祖国的责任感,学习老一辈的奉献精神,高举爱国主义旗帜,自强不息,艰苦奋斗,真正把爱国之志变成报国之行,将社会主义核心价值观加以实践,让大家认识到爱国,是每个大学生的职责所在,在今后的学习生活中,鞭策大家一定要把握实际,突出重点,认真落实,用成绩说明成效。激励大家做爱校爱国的优秀大学生。