活力支部
当前位置: 网站首页 >> 组织建设 >> 活力支部 >> 正文

医学信息学院“互联网+理想信念”改革开放宣讲调研项目顺利开展

发布时间:2018年07月17日

为践行社会主义核心价值观,以改革开放40周年为契机,促进青年学生在多方位深入学习与宣讲改革开放历史成就及重大意义中增强责任担当和公益精神,做合格共青团员,2018年7月13至7月16日,医学信息学院开展“互联网+理想信念”改革开放宣讲调研项目。医学信息学院党总支书记郭艳、党总支副书记赵宁、副院长马凯、学生党支部书记张殊、团委书记张颖等领导老师及全体医学信息学院实践队员参加此次活动。

在7月11、12两日,团委书记张颖老师分别召开了动员大会和团队实践技能培训大会,切实提升实践队员的实际操练和沟通交流能力,强化组织意识,激发实践热情。7月13日早,实践团全体成员在院党总支书记郭艳老师的带领下于校门前举行出征和宣誓仪式,坚定实践初心,展现志愿风采。于13日上午,医学信息学院实践团分别在徐州市云龙区、泉山区、鼓楼区等环城公交干线开展“改革开放40周年宣讲活动”,进行改革开放时代背景与发展历程巡讲。14日上午,医学信息学院实践团于徐州市尚仕名邸社区进行“改革开放40周年宣讲活动”,宣传改革开放的历史和新时代的目标和任务。14日下午,医学信息学院暑期实践团队在徐州市基层社区和人流量密集地运用问卷调查与深度访谈相结合的方式,从医疗、教育、养老、住房等各个角度入手展开实地调研,了解改革开放以来居民在卫生医疗、住房养老、消费、出行、文化等各方面的变化。15日、16日上午,医学信息学院暑期实践团队赴徐州第二干休所进行走访老兵慰问活动,校关工委成员、原徐医附院党委书记石信峰老师、院党总支书记郭艳、副书记赵宁等老师及全体实践团队参加本次活动,聆听老一辈革命家故事,明确青年学子肩上重任。

本次实践,多方位深入学习与宣讲了改革开放历史成就、重大意义及习近平新时代中国特色社会主义思想。不仅让实践团队员们学以致用,服务社会,深入群众基层,了解民生所需,而且有效引领广大市民和青年学生牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定为中国特色社会主义事业奋斗终身的决心,更对指引市民和广大青年深刻体会和传承改革开放创新发展优良作风具有重要的现实意义和长远意义。