活力支部
当前位置: 网站首页 >> 组织建设 >> 活力支部 >> 正文

护理学院举办学雷锋志愿服务月暨“3.5”学雷锋纪念日活动

发布者: 刘洁
发布时间:2018年03月06日

为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神以及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在学雷锋日到来之际,动员广大团员青年踊跃投身志愿服务,发扬徐医精神,展现青春风采,以昂扬向上的精神风貌为60年校庆献礼,徐州医科大学护理学院团委决定开展主题为“青春建功新时代,七彩志愿庆华诞”的志愿服务日活动。

2018年3月5日上午9:00,由76名学生和2名带队老师组成的护理学院志愿服务队抵达九如城康养中心,为老人们提供力所能及的医疗服务和文艺汇演。

根据分工,一部分志愿者走上早就搭建好的舞台,为老人们带去了精彩的文艺表演,舞蹈、唱歌、朗诵、小品、相声等表演形式多样,内容丰富的节目不时赢得老人们的阵阵掌声,现场洋溢着欢声笑语。此次文艺汇演为祥和的九如城康养中心带去了生机和活力,也给老人们送上了一道丰盛的精神大餐,营造了尊老敬老爱老的良好社会风尚。

另一部分志愿者利用所学的专业知识为老人们细心讲解医疗卫生常识,量血压,剪指甲,推拿按摩,聊家常。志愿者绝大多数是跟着爷爷奶奶长大的一代,与老人们有着难以言喻的深刻感情。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,仿佛心有灵犀,志愿者很快就与老人们建立起了信任,进入到自己的角色中,精准的血压测量,娴熟的推拿手法赢得了老人们的一致好评,志愿者用真心的付出换来了老人们舒心的微笑。

一上午的活动在志愿者和老人们依依不舍的情怀中落下帷幕,活动虽已结束,但学习雷锋的脚步不会停止,志愿服务,永远在路上。护理学院志愿者服务队将继续继承和传递尊老爱老的美德,温暖他人,收获成长。