活力支部
当前位置: 网站首页 >> 组织建设 >> 活力支部 >> 正文

公共卫生学院开展“青春爱运动 健康强中国”全民健身活动

发布时间:2022年05月31日

为深入贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于加强青少年体育教育的一系列重要论述,紧紧抓住2022年北京冬奥会契机,认真落实全民健身和健康中国国家战略,切实增强大学生的健身意识和身体素质,努力帮助大学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。公共卫生学院于2022年4月展开了“青春爱运动,健康强中国”系列健身活动。

在学院层面,我们开设了一堂体育信仰公开课,。在“信仰公开课”中新增体育版块,以2022年北京冬奥会为契机,邀请公共卫生学院吕鑫老师开展专项宣讲活动,向同学们介绍相互了解、友谊、团结和公平竞争的奥林匹克精神,引导学生做奥林匹克理想的坚定追求者、行动派。并在活动最后邀请几位同学进行风采展示,为其他同树立标杆。

在团支部层面,我院广泛动员号召团支部,开展阳光体育活动,积极弘扬奥林匹克精神,引导广大团员青年投身体育实践,让冬奥拼搏精神扎根于学子心中。团支部开展丰富多彩的体育活动。号召广大团员青年全民参与,增强身体素质,激发体育热情。

在社团层面,我们着力推介一批体育兴趣社团。社团在广泛调研大学生运动爱好的基础上,结合实际,组织开展富有特色的体育活动,争取活动形式多样化,活动内容深入化,充分激发广大团员青年兴趣性,发挥广大社团成员的积极性,促进校园体育文化健康多元发展。

在学生层面,我们鼓励同学们培养一项体育爱好,掌握一种运动技能。针对学生的差异化需求,依托体育教学资源创新日常体育锻炼形式,以宿舍为基本发动单元,尽可能帮助每位学生在校期间至少培养一项体育爱好、掌握一种运动技能,形成“生生有项目,生生在团队,生生爱运动”的良好风尚,推动大学生文化学习和体育锻炼协调发展。

在这个特殊的时期,我们由衷希望每一位同学都能加强自身锻炼,强化自我,以运动的形式挥洒汗水,增强自身免疫力。以此捍卫自己的健康。